Электромобиль — уникальный транспорт, построенный на базе ЗАЗ-968, который не требует топлива. Получить можно только путём самостоятельной сборки.

Использование Править

Собрать
Требуемые материалы Разобранный ЗАЗ-968 ×1
Атомная батарея ×1
Электродвигатель ×1
Аккумулятор ×5
Провод ×10
Проволока ×50
Изолента ×200
Шины ×4
Автозапчасти ×25
Резиновые детали ×10
Сварочный аппарат
Генератор (заправлен)
Инструменты
Требуемый навык Механика 13 уровня
Итоговый результат Электромобиль ×1

Починить
Требуемые материалы Автозапчасти ×1
Серная кислота ×1
Проволока ×5
Изолента ×5
Инструменты
Итоговый результат Прочность +20%

Условно получение электромобиля можно разделить на 4 этапа:

  1. Прокачка навыка механики до 13-го уровня (подробнее см. на стр. механика).
  2. Получение атомной батареи; её можно найти только на уникальной базе бандитов «Укрепление Хабаровской банды» рядом с городом Хабаровск. Необходимо просто прийти и победить защитников базы.
  3. Получение электродвигателя. Он выдаётся за выполнение квеста «Мини-ГЭС» в Тюменском поселении выживших. Придется немало побегать между Тюменью, Петропавловском и Челябинском, а также собрать некоторые предметы.
  4. Транспортировка этих двух и всех остальных компонентов к любому из найденных сломанных ЗАЗ-968 (повсеместно в городах) для сборки электромобиля.

Примечания Править

  • Информация актуализирована для версии v.623.
  • Один из шести видов транспорта, который не требует топлива.
  • Квестовый электродвигатель, который нас просит найти Виктор, для сборки электромобиля не подходит, пока квест «Мини-ГЭС» не завершен.
  • В ранних версиях, при наличии премиум-аккаунта, электромобиль можно было найти в городе Тольятти.
  • В версиях до v.593 атомную батарею нужно было получать при завершении квеста «Возмездие».
  • В случае полного износа батарея и электродвигатель не пропадают, однако Вам придётся собрать электромобиль заново.
  • В версиях игры до v.614 крафтился на 14 уровне Механики.
пр
Лёгкий транспорт ТележкаВелосипедВелосипед с тележкой
Средний транспорт МототележкаМотоциклЗАЗ-968ВАЗ-2101ГАЗ-24Чёрная волгаУАЗ-469УАЗ-452
Тяжёлый транспорт ГАЗ-66ЗИЛ-130КамазБАВ-485КрАЗ-255Ми-8
Водный транспорт Самодельный плотПлот с мотором
Особый транспорт ЭлектромобильБелАЗ
Вырезанный транспорт БРДМ-2Т-72Ми-24