Список изменений версии 614

Основные изменения в версии v.614Править

  • Показатели персонажа “Истощение”, “Голод”, “Жажда” и “Усталость” преобразованы в “Здоровье”, “Еда”, “Вода” и “Бодрость” с обратным значением;
  • ВАЖНО! Теперь показатели не растут до критической отметки, а снижаются до 0;
  • Комплекты брони совмещены в один предмет в интерфейсе снаряжения. Части комплекта (руки, ноги, торс и т.д.) удалены;
  • В инвентаре добавлено изображение персонажа с его экипировкой;
  • Введены новые виды оружия;
  • Некоторые виды оружия теперь нельзя создавать из запчастей, но можно найти целыми в локациях или выбить с врагов;
  • Добавлены новые виды транспорта;
  • Удалены все грибы, добавлены ягоды и травы;
  • Изменены схемы медикаментов, брони и оружия;
  • Добавлен удобный интерфейс для добычи дров в лесу и набора воды в водоёмах;

Новая тактическая боевая система:Править

Расскажем об основных правилах:

  • Перед началом боя игрок выбирает до трех видов оружия;
  • Бой происходит в пошаговом режиме между персонажем игрока и несколькими противниками на квадратном игровом поле 7х7 клеток. На перемещение и атаки персонажи тратят очки действия. Очки действия добавляются в начале каждого хода и могут накапливаться;
  • Чтобы победить, нужно понизить здоровье всех противников до 0. Если же у персонажей есть очки брони, то урон будет наноситься по броне, а не по здоровью;
  • Игрок может сбежать с поля боя, встав на клетку с изображением выхода;
  • По окончании боя игрок получает лут в соответствии с мощью противников.В случае поражения персонажа, он не умирает, но у него остаётся только 5 ед. здоровья и травмы, которые важно успеть вылечить до наступления смерти;
  • Кроме того:На бой будут оказывать влияние травмы игрока. Атаки врагов также могут приводить к травмам: рваным ранам, ожогам и пр.;
  • На поле боя будут дополнительные объекты, например, укрытия, вышки и разрушаемые препятствия;
  • В процессе боя оружие и броня будут изнашиваться;
  • Добавлена функция автоматического боя;
  • Ручной волк сейчас потерял свои функции охоты и бонус к урону персонажа. После новогодних праздников в одном из обновлений он появится на тактическом поле и будет принимать участие в бою. 

К сожалению, из-за технических ограничений в новой системе не получится использовать боевую технику: БРДМ, танк и вертолет. Но их владельцы ничего не потеряют: эти предметы будут заменены на не менее ценные альтернативы:

Вертолёт Ми-24 заменён на вертолёт Ми-8 и уникальное мощное оружие;Танк Т-72 заменён на грузовик КрАЗ-255 и уникальную мощную экипировку;БРДМ “Бардак” заменён на автомобиль-амфибию БАВ-485 и боевую секиру Бердыш;

Чтобы получить замену, нужно просто разобрать старый транспорт в инвентаре :) 

ВАЖНО! Данные оружие и броня уникальны и в будущем их нельзя будет получить другими способами.  Рекомендуем собрать боевую технику до обновления, если Вы хотите стать владельцами этой экипировки :) 

В режиме Онлайн:Править

Ближайшие игроки в онлайн режиме будут отображаться фишками с иконками их текущей брони;При нападении в Онлайн режиме появится функция “Позвать на помощь”:

Вы сможете выбрать одного из ближайших игроков, который окажет поддержку в бою.После выбора помощника на тактическом поле рядом с вашим персонажем появится фишка этого игрока, управляемая ботом:

Бот копирует характеристики и броню помогающего, а так же владеет оружием, которое было использовано этим игроком в последнем бою;Бот не тратит патронов и может умереть в бою, но на игроке, который оказывает помощь, это никак не отразится, поскольку сам он в бою напрямую не участвует. Боевая система будет дорабатываться в будущем и какие-то функции могут сильно измениться.

Следующие предметы в этом обновлении будут удалены или заменены на альтернативные:

Удалено Получите взамен Количество (за 1 шт.)
Части стальной брони (перчатки, поножи, сапоги, шлем) Сталь 50
Стальной нагрудник Стальная броня 1
Части хитиновой брони (перчатки, поножи, сапоги, шлем) Хитин 5
Хитиновый нагрудник Хитиновая броня 1
Части железной брони (перчатки, поножи, сапоги, шлем) Выделаная шкура 1
Железный нагрудник Железная броня 1
Части кожаной брони Выделаная шкура 5
Кожаная куртка Кожаная броня 1
Части автострадной брони Шины 1
Автострадная куртка Автострадная броня 1
Части самодельной одежды Нитки 10
Самодельная куртка Самодельная одежда 1
Самодельный бронежилет Проволока 20
Обмотки Тряпки 5
Части военной одежды Нитки 10
Военный бушлат Военная форма 1
Бронежилет Полевая форма 1
Части обычной одежды Нитки 10
Обычная куртка Обычная одежда 1
Ушанка Тряпки 5
Фуражка Тряпки 5
Части праздничной одежды Золотая ложка 1
Футболка Ничего
Шорты Ничего
Сломанный бардак Сломанный БАВ-485 1
Запчасти бардака Сталь 500
Сломанный Т-72 Сломанный КрАЗ-255 1
Запчасти танка Сталь 1000
Сломанный Ми-24 Сломанный Ми-8 1
Танковый снаряд Выстрел ПГ-7 3
Авиационная ракета Патрон 7.62х54 мм 100
Железный болт Арбалетный болт 2
Запчасти ПКМ Запчасти пулемета 1
Запчасти РПК74 Запчасти автомата 1
Запчасти АК74 Запчасти автомата 1
Запчасти СВД Запчасти винтовки 1
Запчасти мосинки Запчасти винтовки 1
Запчасти ПМ Запчасти пистолета 1
Железные инструменты (топоры, лопаты и прочее) Обычные инструменты (топоры, лопаты и прочее) 1
Ракетное топливо Взрывчатка 1
Стальной трос Проволока 30
Сульфатанид Лечебная мазь 1
Протозепам Казотеин 1
Прокозол Хлорцистамин 1
Гемостатическая губка Бинт 10
Грибы Травы и ягоды 1
Помидор Овощи 1
Огурец Овощи 1
Капуста Овощи 1
Теплицы с помидорами, огурцами, капустой Теплица с овощами 1
Солёные помидоры Овощные консервы 1
Солёные огурцы Овощные консервы 1
Пшеничная крупа Рисовая крупа 1
Кукурузная крупа Рисовая крупа 1
Макароны с грибами Шаурма 1
Грибной суп Шаурма 1
Голубцы Шаурма 1
Свиная консерва Мясная консерва 1
Яблочный компот Варенье 1
Бинокль Ничего
Будильник Ничего