Day R Wiki

Данный сайт является некоммерческим проектом, созданным и обновляемым лицами, не являющимися и не связанными с разработчиками игры.

Если вам нужна помощь или поддержка со стороны разработчиков, обратитесь в техническую поддержку tltGames по адресу support@tltgames.net

ПОДРОБНЕЕ

Day R Wiki
Advertisement
Мистический свиток.png
Содержание статьи встречается в игре только во время определённого события
Информация в этой статье актуальна только на время проведения события. Описываемое содержимое может вернуться в игру во время проведения события в следующий раз.

Тыковка — уникальный игровой спутник выжившего и помощник в бою. Добавлен в Хэллоуинском событии в 2019 году, также можно было получить в Хэллоуинском событии в 2020 и 2021 году.

Описание:
Питомец, из которого при необходимости получится неплохой пирог для гостей.

Общие сведения

  • Можно было получить в качестве награды за победу над Тыквенным королём в 2019 году.
  • Можно купить в магазине в баре «Честный чёрт» за 9000 золотых монет и 1 Знак охотника в 2020 и 2021 году.
  • Уровень растёт при участии в боях, опыт делится с игроком поровну. Также набирает опыт при выполнении команд.
  • Если очень голоден или серьёзно ранен, не участвует в бою.
  • В течение одного хода атаковать либо использовать активную способность можно только один раз.
  • По игровой механике, питомец не может умереть, но при достижении 0 здоровья пропадает до конца боя, оставляя кровавый след.

Сопротивления

  • Имеет базовый шанс уклонения 10%.
  • Имеет иммунитет к гипнозу.
Способности
Уровень Способность Описание
1 Атака волка (спутник).png Атака Дальность: 1
Бронебойность: двойной урон по броне
1 Съесть кусочек Тыковки (спутник).png Съесть кусочек Тыковки Утолить свой голод за счет Тыковки.
15 Контратака (спутник).png Контратака Контратака: Ответная атака по атаковавшему противнику. Один раз за ход.
25 Стрельба семечками (спутник).png Стрельба семечками Дальность: 3
Бронебойность: двойной урон по броне
30 Поиск трав (спутник).png Поиск трав Команда: Отправить на поиски трав
40 Свободная атака (спутник).png Свободная атака Атака по противнику, который двигается в области доступной для атаки. Один раз за ход.
50 Опутывание (спутник).png Опутывание Противник не может двигаться в течении 1 хода.
60 Путешествие в тень (спутник).png Путешествие в тень Команда: Отправить на поиски в Тень
65 Шанс уклонения (спутник).png Шанс уклонения Шанс уклонения: +25%
70 Охота на монстров (спутник).png Охота на монстров Команда: Вытащить монстра из Тени

Открытие способностей и влияние уровней

Уровень Здоровье
Броня
Атака Стрельба
семечками
Опутывание Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 16/16 6-11 10% 2 Съесть кусочек Тыковки
10 29/29 12-14 10% 2
15 35/35 16-31 10% 2 Контратака
20 42/42 19-38 10% 2
25 49/49 23-45 14-32 10% 2 Стрельба семечками
30 56/56 26-52 16-36 10% 2 Поиск трав
40 69/69 33-66 20-46 10% 2 Свободная атака
50 83/83 40-80 24-56 24-56 10% 2 Опутывание
60 96/96 47-94 28-66 28-66 10% 2 Путешествие в тень
65 103/103 51-101 30-71 30-71 35% 2 Шанс уклонения +25%
70 110/110 54-108 32-76 32-76 35% 2 Охота на монстров
80 123/123 61-122 37-85 37-85 35% 2
90 137/137 68-136 41-95 41-95 35% 2
100 150/150 75-150 45-105 45-105 35% 2 Максимальный уровень

Жизненные показатели, действия Тыковки и лечение травм

Голод и здоровье имеют 99 пунктов. Если питомец не полностью здоров, после боя его состояние здоровья будет ухудшаться, даже если он не получал урона.
Здоровье: Полностью здоров (99), Здоров (75), Ранен (50), Серьёзно ранен (25), На грани смерти (0). Зависит от полученного урона в бою.
Сытость: Полностью сыт (99), Сыт (75), Немного голоден (50), Голоден (25), Очень голоден (0). Уменьшается после боя на 10 пунктов или после поиска предметов на 25 пунктов.
Лечение слабых ран: чистая вода x2.
Лечение средних ран: чистая вода x2, уголь x3.
Лечение серьёзных ран: чистая вода x2, селитра x15, уголь x3.
Лечение критических ран: чистая вода x6, селитра x75, уголь x5.
Альтернативное лечение (учитывая кормление питомца): 24 часа за каждый уровень здоровья. Полное восстановление – 5 игровых суток.
Покормить: сладости, земляника, клюква, яблоко, сахар, тульский пряник, варенье, сгущённое молоко, мёд, карамельное яблоко, торт.
Еда берется у вас из инвентаря или с локации (когда уже найдена и доступна для взятия в инвентарь).
Действия Тыковки: Восстанавливается, Распускает листья, Гоняется за своим хвостом, Пускает корни, Закапывает семена, Ехидно улыбается. Действия тыковки ни на что не влияют.

Доступные команды питомцу

Съесть кусочек Тыковки (20 минут)

  • Шанс 100%: -50 пунктов здоровья Тыковке, +25 здоровья, +100 еды, +100 воды Выжившему.

Отправить на поиски в Тень (24 часа)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +500 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +750 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +1000 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +750 опыта.
Предмет Количество Уровень
Тыквенная бомба.png Тыквенная бомба 1
Свиток Огненный шар.png Свиток: Огненный шар 1
Свиток Молния.png Свиток: Молния 1
Свиток Ледяное копье.png Свиток: Ледяное копьё 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Скелет) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Гигантский паук) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Ведьма) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Оборотень) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Вампир) 1
Тыква.png Тыква 1-3
Сладости.png Сладости 1-5
Ведьминский пунш.png Ведьминский пунш 1
Селитра.png Селитра 100-200
Свежие кости.png Свежие кости 5-15
Ткань.png Ткань 3-7
Верёвка.png Верёвка 1-3
Сырая кожа.png Сырая кожа 1-5
Стальной топор.png Стальной топор 1
Спирт.png Спирт 1-5

Вытащить монстра из Тени

  • Шанс 100%: -50 пунктов сытости, 1 отряд из списка, +1000 опыта.
Отряд Количество Уровень
Зомби 1.png Зомби 3.png Зомби 2.png 1
Зомби 1.png Зомби 4.png Зомби 2.png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Зомби 3.png Зомби 4.png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Зомби 3.png Зомби 4.png Зомби 1.png 1
Зомби 1.png Зомби 3.png Зомби 4.png Зомби 3.png Зомби 1.png 1
Костюм привидения (онлайн).png 1
Зомби 1.png Скелет.png Зомби 2.png 1
Скелет.png Зомби 1.png Скелет.png 1
Зомби 1.png Скелет.png Костюм привидения (онлайн).png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Костюм привидения (онлайн).png Зомби 2.png Зомби 4.png 1
Костюм привидения (онлайн).png Скелет.png Зомби 3.png Гигантский паук.png Костюм привидения (онлайн).png 1
Костюм привидения (онлайн).png Гигантский паук.png Гигантский паук.png Зомби 4.png 1
Костюм привидения (онлайн).png Plague doctor.png Гигантский паук.png 1
Оборотень.png Молодая ведьма.png Старая ведьма.png 1
Старая ведьма.png Plague doctor.png Гигантский паук.png Plague doctor.png Старая ведьма.png 1
Скелет.png Скелет.png Оборотень.png Скелет.png Скелет.png 1
Гигантский паук.png Старая ведьма.png Убийца.png Старая ведьма.png Гигантский паук.png 1
Оборотень.png Молодая ведьма.png Вампир.png Старая ведьма.png 1
Скелет.png Скелет.png Убийца.png Скелет.png Скелет.png 1
Молодая ведьма.png Убийца.png Убийца.png Молодая ведьма.png 1
Вампир.png Вампир.png Вампир.png 1

Отправить на поиски трав (24 часа)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +50 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +75 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +100 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +57 опыта.
Предмет Количество Уровень
Подорожник.png Подорожник 20-40
Крапива.png Крапива 20-40
Волчья ягода.png Волчья ягода 16-30
Земляника.png Земляника 10-24
Клюква.png Клюква 10-24
Одуванчик.png Одуванчик 10-24
Мох.png Мох 10-20
Мухомор.png Мухомор 10-18
Оранжевый гриб.png Лисичка 8-16
Зубчатник.png Зубчатник 6-16
Кровавая плесень.png Кровавая плесень 6-16
Радиоактивный гриб.png Радиоактивный гриб 6-16

Примечания

  • В отличие от волка и ворона, имеет броню.
  • В описании сказано, что из неё можно сделать тыквенный пирог, что является шуткой, так как тыквенного пирога в игре нет.
  • Можно откусить от неё кусочек, поев и нанеся урон её здоровью.
  • Дизайн Тыковки вероятнее всего основан на персонаже Тыква из мультсериала Вселенная Стивена со слегка измененным дизайном мордочки и тела.
  • Дизайн основан на кошке, что соответствует тематике Хэллоуина, так как кошки, помимо прочего, считаются спутниками ведьм, но при этом имеет и черты собаки (виляет хвостиком когда ее оживили).
  • Ранее как и волк была вещью, которую из-за ошибки можно было передать.
  • До версии v.671 была каннибалом, так как ела овощи, в том числе и тыквы.

Галерея

Спутники
Питомцы Волк (спутник).png ВолкВорон3.png ВоронТыковка.png ТыковкаПесец3.png Песец
Вырезанные спутники Ветеринар КлавдийЖитель ИркутскаИнженер РодькинОхотникПреподаватель АннаРадист ЮрийЧасовщик Аркадий

пр
Хэллоуинский эвент
Локации Честный чёртКратер (Ивент)Тень
Персонажи Охотник (персонаж)
Броня Костюм привиденияОблачение охотникаМаска чумного доктораМаска демона
Оружие ХельсингЦепь охотникаТыквенная бомбаСвиток: Огненный шарСвиток: МолнияСвиток: Ледяное копьёСвиток гипнозаСвиток паутиныСвиток призыва
Снаряжение Чудовищная сумкаОдержимый фонарьТыквенный светильник
Спутники Тыковка (спутник)
Противники Чумной докторГраф ДракулаЧудовище ФранкенштейнаГигантский паукУбийцаМумияТыквенный корольТыквенный солдатТыквенный рыцарьТыквенный герольдВедьмаСкелетВампирЗомбиОборотеньИгорьГолова всадникаВсадник без головыПугалоЛепреконМогильщикМогильщикПиковая дамаПризрачный капитанТыквенный богКлоун
Разное Дьявольская ложкаЖуткая ложкаЖуткий сундукЗнак охотникаЗолотая монетаСладостиТёмный кристаллТыква
Квестовые предметы Проклятая монетаГробовщикГробЯщик с травамиСвиток: Марш селетов