Информация в этой статье актуальна для устаревшей версии игры v.678 и может отличаться от актуальной v.681.
Рецепты (иконка).png Внимание!
В текущей версии Day R данный предмет найти невозможно, но он может находится у игрока если был получен в предыдущих версиях (до v.674).

Тыковка (спутник) — уникальный игровой спутник выжившего и помощник в бою. Добавлен в Хеллоуинский ивент в 2019 году.

Описание:
Питомец, из которого при необходимости получится неплохой пирог для гостей.

Общие сведения

  • Можно было получить в качестве награды за победу над Тыквенным королём в 2019 году.
  • Можно купить в ивентовом магазине в баре «Честный чёрт» за 9000 золотых монет и 1 Знак охотника.
  • Уровень растёт в боях и за выполнение команд.
  • Если очень голоден или серьёзно ранен, не участвует в бою.
  • Дважды за ход атаковать или использовать специальные атаки нельзя.
  • По игровой механике, питомец не может умереть.
Способности
Уровень Способность Описание
1 Атака волка (спутник).png Атака Дальность: 1
Бронебойность: двойной урон по броне
1 Съесть кусочек Тыковки (спутник).png Съесть кусочек Тыковки Утолить свой голод за счет Тыковки.
15 Контратака (спутник).png Контратака Контратака: Ответная атака по атаковавшему противнику. Один раз за ход.
25 Стрельба семечками (спутник).png Стрельба семечками Дальность: 3
Бронебойность: двойной урон по броне
30 Поиск трав (спутник).png Поиск трав Команда: Отправить на поиски трав
40 Свободная атака (спутник).png Свободная атака Атака по противнику, который двигается в области доступной для атаки. Один раз за ход.
50 Опутывание (спутник).png Опутывание Противник не может двигаться в течении двух ходов.
60 Путешествие в тень (спутник).png Путешествие в тень Команда: Отправить на поиски в Тень
65 Шанс уклонения (спутник).png Шанс уклонения Шанс уклонения: +25%
70 Охота на монстров (спутник).png Охота на монстров Команда: Вытащить монстра из Тени

Открытие способностей и влияние уровней

Уровень Здоровье
Броня
Атака Стрельба
семечками
Опутывание Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 16/16 6-11 10% 2 Съесть кусочек Тыковки
10 29/29 12-14 10% 2
15 35/35 16-31 10% 2 Контратака
20 42/42 19-38 10% 2
25 49/49 23-45 14-32 10% 2 Стрельба семечками
30 56/56 26-52 16-36 10% 2 Поиск трав
40 69/69 33-66 20-46 10% 2 Свободная атака
50 83/83 40-80 24-56 24-56 10% 2 Опутывание
60 96/96 47-94 28-66 28-66 10% 2 Путешествие в тень
65 103/103 51-101 30-71 30-71 35% 2 Шанс уклонения +25%
70 110/110 54-108 32-76 32-76 35% 2 Охота на монстров
80 123/123 61-122 37-85 37-85 35% 2
90 137/137 68-136 41-95 41-95 35% 2
100 150/150 75-150 45-105 45-105 35% 2 Максимальный уровень

Жизненные показатели, действия Тыковки и лечение травм

Голод и здоровье имеют 99 пунктов. Если питомец не полностью здоров, после боя его состояние здоровья будет ухудшаться, даже если он не получал урона.

Здоровье: Полностью здоров (99), Здоров (75), Ранен (50), Серьёзно ранен (25), На грани смерти (0). Зависит от полученного урона в бою.

Сытость: Полностью сыт (99), Сыт (75), Немного голоден (50), Голоден (25), Очень голоден (0). Уменьшается после боя на 10 пунктов или после поиска предметов на 25 пунктов.

Лечение слабых ран: чистая вода x10.
Лечение средних ран: чистая вода x10, уголь x5.
Лечение серьёзных ран: чистая вода x15, селитра x150, уголь x5.
Лечение критических ран: чистая вода x20, селитра x300, уголь x10.

Альтернативное лечение (учитывая кормление питомца): 24 часа за каждый уровень здоровья. Полное восстановление – 5 игровых суток. Также можно восстановить показатели в ночлежке.

Покормить: сгущённое молоко, мёд, варенье, сладости, карамельное яблоко, торт. Все виды еды нужны в единичном экземпляре. Восстанавливает все 99 пунктов сытости.

Действия Тыковки: Восстанавливается, Распускает листья, Гоняется за своим хвостом, Пускает корни, Закапывает семена, Ехидно улыбается.

Доступные команды питомцу

Съесть кусочек Тыковки (20 минут)

  • Шанс 100%: -50 пунктов здоровья Тыковке, +10 здоровья, +500 еды, +25 воды Выжившему.

Отправить на поиски в Тень (24 часа)

  • Шанс 50%: -25 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 25%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 10%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +10 опыта.
  • Шанс 15%: -25 пунктов сытости, +10 опыта.
Предмет Количество Уровень
Тыквенная бомба.png Тыквенная бомба 1
Свиток Огненный шар.png Свиток: Огненный шар 1
Свиток Молния.png Свиток: Молния 1
Свиток Ледяное копье.png Свиток: Ледяное копьё 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Скелет) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Гигантский паук) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Ведьма) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Оборотень) 1
Свиток призыва.png Свиток призыва (Вампир) 1
Тыква.png Тыква 1-3
Сладости.png Сладости 1-5
Ведьминский пунш.png Ведьминский пунш 1
Селитра.png Селитра 100-200
Свежие кости.png Свежие кости 5-15
Ткань.png Ткань 3-7
Верёвка.png Верёвка 1-3
Сырая кожа.png Сырая кожа 1-5
Стальной топор.png Стальной топор 1
Спирт.png Спирт 1-5

Вытащить монстра из Тени

  • Шанс 100%: -50 пунктов сытости, 1 отряд из списка, +10 опыта.
Отряд Количество Уровень
Зомби 1.png Зомби 3.png Зомби 2.png 1
Зомби 1.png Зомби 4.png Зомби 2.png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Зомби 3.png Зомби 4.png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Зомби 3.png Зомби 4.png Зомби 1.png 1
Зомби 1.png Зомби 3.png Зомби 4.png Зомби 3.png Зомби 1.png 1
Костюм привидения (онлайн).png 1
Зомби 1.png Скелет.png Зомби 2.png 1
Скелет.png Зомби 1.png Скелет.png 1
Зомби 1.png Скелет.png Костюм привидения (онлайн).png 1
Зомби 1.png Зомби 2.png Костюм привидения (онлайн).png Зомби 2.png Зомби 4.png 1
Костюм привидения (онлайн).png Скелет.png Зомби 3.png Гигантский паук.png Костюм привидения (онлайн).png 1
Костюм привидения (онлайн).png Гигантский паук.png Гигантский паук.png Зомби 4.png 1
Костюм привидения (онлайн).png Plague doctor.png Гигантский паук.png 1
Оборотень.png Молодая ведьма.png Старая ведьма.png 1
Старая ведьма.png Plague doctor.png Гигантский паук.png Plague doctor.png Старая ведьма.png 1
Скелет.png Скелет.png Оборотень.png Скелет.png Скелет.png 1
Гигантский паук.png Старая ведьма.png Убийца.png Старая ведьма.png Гигантский паук.png 1
Оборотень.png Молодая ведьма.png Вампир.png Старая ведьма.png 1
Скелет.png Скелет.png Убийца.png Скелет.png Скелет.png 1
Молодая ведьма.png Убийца.png Убийца.png Молодая ведьма.png 1
Вампир.png Вампир.png Вампир.png 1

Отправить на поиски трав (24 часа)

  • Шанс 50%: -25 пунктов сытости, 3 предмета из списка, +5 опыта.
  • Шанс 25%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 3 предмета из списка, +5 опыта.
  • Шанс 10%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +5 опыта.
  • Шанс 15%: -25 пунктов сытости, +5 опыта.
Предмет Количество Уровень
Подорожник.png Подорожник 5-15
Зубчатник.png Зубчатник 1-5
Радиоактивный гриб.png Радиоактивный гриб 1-5
Кровавая плесень.png Кровавая плесень 1-5
Белый гриб.png Странный гриб (белый) 1
Красный гриб.png Странный гриб (красный) 1
Зелёный гриб.png Странный гриб (зелёный) 1
Голубой гриб.png Странный гриб (голубой) 1
Синий гриб.png Странный гриб (синий) 1
Фиолетовый гриб.png Странный гриб (фиолетовый) 1
Чёрный гриб.png Странный гриб (чёрный) 1
Жёлтый гриб.png Странный гриб (жёлтый) 1
Гриб с глазами.png Гриб с глазами 1
Оранжевый гриб.png Лисичка 1
Мох.png Мох 5-15
Крапива.png Крапива 10-25
Одуванчик.png Одуванчик 5-15
Земляника.png Земляника 3-10
Клюква.png Клюква 3-10
Волчья ягода.png Волчья ягода 3-10
Мухомор.png Мухомор 3-7

Примечания

  • В отличие от волка и ворона, имеет броню.
  • В описании сказано, что из неё можно сделать тыквенный пирог, что является шуткой, так как тыквенного пирога в игре нет.
  • Можно откусить от неё кусочек, поев и нанеся урон её здоровью.
  • Дизайн Тыковки вероятнее всего основан на персонаже Тыква из мультсериала Вселенная Стивена со слегка измененным дизайном мордочки и тела, основанном на кошке, что соответствует тематике Хэллоуина, так как кошки, помимо прочего, считаются спутниками ведьм.
  • Ранее как и волк была вещью, которую из-за ошибки можно было передать.
  • До версии v.671 была каннибалом, так как ела овощи, в том числе и тыквы.

Галерея

пр
Питомцы ВолкВоронТыковка
Спутники Ветеринар КлавдийЖитель ИркутскаИнженер РодькинОхотникПреподаватель АннаРадист ЮрийЧасовщик Аркадий
пр
Хэллоуинский эвент
Локации Честный чёртКратер (Ивент)Тень
Персонажи Охотник (персонаж)
Броня Костюм привиденияОблачение охотникаМаска чумного доктораМаска демона
Оружие ХельсингЦепь охотникаТыквенная бомбаСвиток: Огненный шарСвиток: МолнияСвиток: Ледяное копьёСвиток гипнозаСвиток паутиныСвиток призыва
Снаряжение Чудовищная сумкаОдержимый фонарьТыквенный светильник
Спутники Тыковка (спутник)
Противники Чумной докторГраф ДракулаЧудовище ФранкенштейнаГигантский паукУбийцаМумияТыквенный корольТыквенный солдатТыквенный рыцарьТыквенный герольдВедьмаСкелетВампирЗомбиОборотеньИгорьГолова всадникаВсадник без головыПугалоЛепреконМогильщикМогильщикПиковая дамаПризрачный капитанТыквенный бог
Разное Дьявольская ложкаЖуткая ложкаЖуткий сундукЗнак охотникаЗолотая монетаСладостиТёмный кристаллТыква
Квестовые предметы Проклятая монетаГробовщикГробЯщик с травамиСвиток: Марш селетов