Механика — один из основных навыков в игре. Необходим для изготовления оружия, транспорта и боеприпасов.

Уровень
навыка
Опыт Доступные рецепты
1
Простой арбалет Арбалетный болт Кремневый топор Кремневый нож
Простой арбалет Арбалетный болт Кремневый топор Кремневый нож
2 100
Самодельный пистолет Свинцовая пуля Свинец Велосипед
Самодельный пистолет Свинцовая пуля Свинец Велосипед
3 250
Пистолет Макарова Улучшенный арбалет Коктейль Молотова Велосипед с тележкой
Пистолет Макарова Улучшенный арбалет Коктейль Молотова Велосипед с тележкой
4 500
ППС-43 Пороховая граната Плот с мотором Мототележка
ППС-43 Пороховая граната Плот с мотором Мототележка
5 1000
Самодельная двустволка Самодельный патрон Мотоцикл
Самодельная двустволка Самодельный патрон Мотоцикл
6 2500
Верстак Патрон ПМ Патрон ТТ ЗАЗ-968
Верстак Патрон 9×18 мм ПМ Патрон 7,62×25 мм ТТ ЗАЗ-968
7 5000
Тяжёлый арбалет Револьверный патрон ВАЗ-2101
Тяжёлый арбалет Патрон 7,62×38 мм Наган ВАЗ-2101
8 7500
Генератор Сварочный аппарат ГАЗ-24
Генератор Сварочный аппарат ГАЗ-24
9 7500
Винтовка Мосина Винтовочный патрон УАЗ-469
Винтовка Мосина Патрон 7,62×54 мм УАЗ-469
10 7500
АК-74 Автоматный патрон УАЗ-452 ГАЗ-66
АК-74 Патрон 5,45×39 мм УАЗ-452 ГАЗ-66
11 7500
Самодельный ракетомет Самодельная ракета ЗИЛ-130
Самодельный ракетомет Самодельная ракета ЗИЛ-130
12 7500
Камаз БАВ-485
Камаз БАВ-485
13 7500
Электромобиль КрАЗ-255 Ми-8
Электромобиль КрАЗ-255 Ми-8
  • Информация актуализирована для версии v.626.

Советы по прокачке Править

  • Прокачку навыка следует начинать с Мурманска, где в одном из зданий можно найти инструменты и лом, а также книгу по механике. Далее, разламывая машины и разбирая велосипеды, в Мурманске и окрестных городах, можно легко довести уровень навыка до 2-го.
  • Дальнейшую прокачку также лучше всего осуществлять путем разборки транспорта и переплавки аккумуляторов. Также можно собирать/разбирать велосипеды, так как частей попадается очень много.
  • Хорошим способом прокачки является починка и разборка получаемого с бандитов оружия. Причем, если оружие не нужное, то его лучше сперва починить, а затем разобрать - так получится больше опыта.
  • При наличии ножовки навык хорошо качается путем распиливания запчастей автомобилей, мотоциклов, велосипедов. Запчастей попадается очень много, а вот ножовка - редкая вещь, поэтому данный способ хорош, когда с ножовками проблемы нет.
  • Еще один быстрый способ прокачки навыка - изготовление патронов (любых). Однако требует немало материалов.