Рецепты (иконка) Внимание!
Эта статья описывает контент, вырезанный из игры в версии v.638.
Во всех последующих версиях его встретить невозможно.
Информация в этой статье актуальна для устаревшей версии игры v.620 и может отличаться от актуальной v.661.

Кузнечное дело — игровой навык, позволяющий создавать инструменты, холодное оружие и броню из металла. В начале игры навык недоступен для прокачки. Чтобы его открыть необходимо выполнить квест «Кузнечное дело» в Тульском поселении выживших, недалеко от Москвы.

Уровень
навыка
Опыт Доступные рецепты
1 50
Кузнечный горн Кузнечные меха Топор Гвоздь
Кузнечный горн Кузнечные меха Топор Гвоздь
2 100
Нож Лом Лопата Железная труба
Нож Лом Лопата Железная труба
3 250
Швейная игла Бочка брожения Консервная банка Проволока
Швейная игла Бочка Консервная банка Проволока
4 500
Железная броня Набор инструментов Котелок Ручная мельница
Железная броня Набор инструментов Котелок Ручная мельница
5 1000
Сталеплавильная печь Стальной топор Стальной ломик Стальная лопата
Сталеплавильная печь Стальной топор Стальной ломик Стальная лопата
6 2500
Стальной нож Стальная игла Ножовка
Стальной нож Стальная игла Ножовка
7 5000
Стальная броня Стальные инструменты Стальной котелок
Стальная броня Стальные инструменты Стальной котелок

Примечания Править

Советы по прокачке Править

  • Чтобы открыть 1-й уровень навыка кузнечного дела, необходимо отправиться в лагерь выживших рядом с городом Тула (~200км на юго-запад от Москвы) и выполнить там квест «Кузнечное дело» у Игната.
  • Тотальной прокачкой кузнечного дела лучше заниматься там же (в Туле), т.к. горн, построенный для Игната, всегда горит и не требует поддержания углём. Воспользоваться им можно в любое время.
  • До 2-го уровня кузнечное дело лучше прокачивать изготовлением гвоздей - они потом ещё пригодятся.
  • Со 2-го уровня прокачиваться лучше ковкой ломов (т.к. они постоянно нужны и быстро кончаются) и железных труб (их много потребуется при сборке БелАЗа)
  • Эффективнее всего добывать металлолом из разобранных автомобилей: за один раз можно получить от 6000 до 30000 металлолома (в зависимости от марки машины).