Информация в этой статье проверена и полностью соответствует актуальной версии игры v.666.
Значок квеста

Указатель пункта назначения стадии квеста

Квесты — важный элемент геймплея Day R, задания, которые заставляют игрока не просто бесцельно бродить по пустоши, а заходить в города, искать определенные предметы, взаимодействовать с игровыми персонажами.

При старте новой игры автоматически запускается начальный обучающий квест, который помогает игроку сделать первые шаги. Его можно отключить в настройках. Тогда, в начале новой игры, игрок появится в центре города Заполярного с уже пройденным обучением, и предметами, получаемыми при его прохождении.

Сюжетные квесты Править

Большие квесты, составляют главную сюжетную линию игры.

Текстовые квесты Править

Являются этапами сюжетных квестов. От принимаемых решений зависит не только благосостояние, но, зачастую, и жизнь главного героя.

Второстепенные квесты Править

Эти квесты не имеют привязки к сюжету. Можно в любой момент игры добраться до указанного поселения выживших и выполнить их. Однако некоторые квесты выдаются одним и тем же персонажем и нельзя получить следующий, не выполнив предыдущий.

Тула Брянск Киев Воронеж
Кузнечное дело Клопы Фотоальбом Пакля
Книги
Ростов-на-Дону Арзамас Магнитогорск Челябинск
Медведь
Проводник
Волчата
Рысята
Водка Перевод с немецкого
Игрушки
Ребенок
Свердловск Тюмень Петропавловск Омск
Мыло
Пеленки
Радио
Диверсия
Мини-ГЭС
Романтика
Защита
Насос
Ветеринар
Куры
Монстр
Мох
Новосибирск Красноярск Иркутск Мирный
Карантин
Бензогенератор
Удобрения
Часы
Сигнализация
Наука
Транспорт Город на колесах

Возвращение потерянного – начинается после смерти главного персонажа если не выбран режим одна жизнь.

Ежедневные заданияПравить

Задания которые выдаются игроку один раз в сутки в случайном порядке при достижении 7 уровня.

Вырезанные квесты Править

Эти квесты не доступны в текущей версии Day R.

  • В путь – обучает игрока основам выживания.
  • Выживает сильнейший – знакомит с основными игровыми механиками.
  • Хитин – по его завершению игрок получал хитиновую броню.
  • Возмездие – старый способ получения атомной батареи, был нацелен на отомщение врагам СССР.
  • Охота на монстров (квест) – уникальный квест, которые был доступен во время Хэллоуинского события.
  • Парк.