Информация в этой статье проверена и полностью соответствует актуальной версии игры v.665.

Дикие животные – противники, попадающиеся игроку повсеместно, на протяжении всех странствий. Ареал обитания каждого из них различен, и по мере удаления персонажа от стартовой зоны встречаемые животные будут все сильнее. Большинство противников-животных в игре бывают двух видов: обычные и радиоактивные.
Радиоактивные животные сильнее обычных. При нападении они отмечены соответствующим значком.

Все нападения животных абсолютно случайны (кроме квестовых). Однако все звери (кроме медведей) боятся огня, поэтому если рядом с игроком разведен костёр или построен дом (палатка или шалаш НЕ подойдут), то нападения можно не опасаться.

После победы над животным игроку достается его туша, которую можно разделать (см. туша животного).

Характеристики животных Править

В таблице ниже приведен перечень встречаемых в игре противников-животных.

ЖИВОТНОЕ HP Защита Урон
Урон
Дальность
Дальность
Скорость Опыт Доп. свойства *
Rat Крыса 20 0 3-7 1 2 5 Уклонение 20%
Lynx Рысь 50 0 20-30 1 3 10 Свободная атака
Двойное движение
Wolf Волк 80 0 30-50 1 2 15 Контратака
Свободная атака
Boar Кабан 400 0 40-60 1 3 30 Разгон
Двойное движение
Bear Медведь 600 0 50-100 1 2 50 Ярость
Рад. крыса Радиоактивная крыса 30 0 5-15 1 2 10 Отчаяние
Уклонение 20%
Рад. рысь Радиоактивная рысь 100 0 30-60 1 3 15 Свободная атака
Двойное движение
Рад. волк Радиоактивный волк 250 0 60-80 1 2 20 Контратака
Свободная атака
Рад. кабан Радиоактивный кабан 600 0 40-60 1 3 40 Разгон
Двойное движение
Бронебойность
Рад. медведь Радиоактивный медведь 1000 0 50-100 1 2 50 Ярость
Бронебойность
Ик Пчела рабочий Пчела-рабочий 600 0 80-100 3 3 40 Полёт
Контратака
Бронебойность
Ик Пчела солдат Пчела-солдат 900 0 100-150 1 3 60 Полёт
Свободная атака
Двойное движение
Бронебойность
Ик Пчела страж Королевский страж 1200 0 100-150 3 3 100 Полёт
Контратака
Свободная атака
Бронебойность
Ик Пчела королева Королева пчёл 4000 0 50-70 5 0 1000 Призыв пчёл-рабочих
Бронебойность
Snake Змея 40 0 5-15 1 2 10 Уклонение 20%
Отравление
Toad Радиоактивная жаба 300 0 40-60 3 3 25 Полёт
Двойное движение
Притягивание
Turtle Радиоактивная черепаха 500 1000 100-150 3 2 50 Бронебойность
Не оглушается
Centipede Гигантская многоножка 300 0 30-50 1 2 25 Уклонение 10%
Регенерация
Отравление
Hedgehog Радиоактивный ёж 1500 0 100-150 1 5 50 Разгон
Не оглушается
Ant worker Муравей-рабочий 150 0 40-60 1 3 15
Ant soldier Муравей-солдат 300 0 50-100 1 2 25
Scorpion Гигантский скорпион 1000 0 100-150 3 2 50 Бронебойность
Не оглушается
Бронебойность
Ик Рыба Рыба-мутант 500 0 60-80 1 2 Свободная атака

* В таблице указан базовый урон, который отличается для разного уровня сложности.
* Все животные обладают дополнительными свойствами, влияющими на бой:

  • УКЛОНЕНИЕ: Игрок может промахнуться с указанной вероятностью во время атаки на это существо.
  • ОТЧАЯНИЕ: Оставшись в одиночестве, животное получает постоянное усиление +(50-50) к атаке.
  • БРОНЕБОЙНОСТЬ: Существо наносит двойной урон, если он приходится по броне противника.
  • КОНТРАТАКА: Находясь вплотную к игроку, существо наносит один дополнительный удар в ответ на атаку игрока. Один раз за ход.
  • СВОБОДНАЯ АТАКА: Существо может атаковать противника, который начал движение в области атаки существа. Один раз за ход.
  • ДВОЙНОЕ ДВИЖЕНИЕ: Существо может сделать ход, ударить, и отойти после атаки. (не подписанное умение)
  • РАЗГОН: Урон существа перед атакой меняется в зависимости от пройденного расстояния. +(20-20) за первую клетку, и далее по +(10-10) за каждую следующую. Т.е. за 4 клетки урон возрастет на +(50-50). После атаки урон возвращается к исходному значению.
  • ЯРОСТЬ: Каждый раз, получая урон, существо увеличивает свою атаку на +(10-10). Эффект накапливающийся.
  • РЕГЕНЕРАЦИЯ: Существо восстанавливает +50 очков здоровья, если не получает урона после предыдущего хода.
  • НЕ ОГЛУШАЕТСЯ: Существо обладает иммунитетом к эффекту оглушения. (не подписанное умение)
  • ПОЛЁТ: Существо при перемещении игнорирует препятствия и ловушки на поле боя. (не подписанное умение)
  • ОТРАВЛЕНИЕ: Существо при атаке наносит урон ядом (10 урона на 3 хода). (не подписанное умение)
  • ПРИТЯГИВАНИЕ: Существо при атаке может притянуть к себе на 1 клетку (если эта клетка свободна). (не подписанное умение)
пр
Противники
Животные Бандитский пёсВолкЗмеяКабанКрысаМедведьРысь
Мутанты Гигантская многоножкаГигантский скорпионМуравей-рабочийМуравей-солдатПчёлыРадиоактивная жабаРадиоактивная крысаРадиоактивная рысьРадиоактивная черепахаРадиоактивный ёжРадиоактивный волкРадиоактивный кабанРадиоактивный медведь
Люди БандитБезумецМародёры
Монстры СнеговикЧумной докторГраф ДракулаЧудовище ФранкенштейнаГигантский паукУбийцаМумияТыквенный корольТыквенный солдатТыквенный рыцарьТыквенный герольдВедьмаСкелетВампирЗомбиОборотеньИгорьГолова всадникаВсадник без головыПугало
Квестовые ВолчицаРыба-мутантСаша