Информация в этой статье актуальна для устаревшей версии игры v.665 и может отличаться от актуальной v.666.

Укрепление банды «Золотой дракон» — уникальная база бандитов, которая расположена рядом с городом Гирин (около 1900 км на юго-восток от Иркутска или около 830 км на юго-запад от Хабаровска). На карте ниже она выделена таким маркером: КвестГирин карта

Эта база считается самой сильной из всех уникальных баз бандитов в игре. Сам же город не представляет собой ничего необычного.

Охрана Править

База хорошо укреплена, имеются 2 снайперские вышки, которые обитатели займут в первый же ход. Охраняют её шестеро бандитов, имеющих колоссальные показатели брони и урона — один с РПГ-7,четверо с ПКМ и один бандит с СВД и навыком "Лидер". Лидер вызывает бандитов c самодельными двустволками каждый ход из ворот по краям карты, чего раньше не было. За 1 ход вызывается 1 бандит. Если не уничтожить ворота или самого лидера, вызов подкреплений будет бесконечен.

Иконка Здоровье
HP
Защита
Защита
Вооружение Скорость Способности
Оружие Урон Дальность
Бандит Б3 100 1500 РПГ-7 200-400 7 2 Бронебойность
Бандит ПЛ3 100 1000 ПКМ 256-320 5 2
Бандит В4 100 500 СВД 72-96 8 0 Лидер, Неподвижен
  • Бронебойность — двойной урон по броне.
  • Лидер — вызывает союзника в начале каждого хода.

Добыча Править

После победы над обитателями базы игрок получит +5000 опыта и возможность обыскать базу и трупы бандитов. Набор предметов, которые можно найти на самой базе, фиксирован; случайно только их количество.

  • Приведённый ниже список предметов является лишь возможным. То есть, не факт, что Вам попадётся каждый из перечисленных предметов. Количество большинства из них также случайно.
Добыча с тел бандитов
Здесь можно найти
    Кофе в банке Водка Сгущённое молоко Тушеная говядина Сушёная рыба Сушеное мясо Сухари Труп человека Бинт стерильный Лечебная мазь Лидиацид-34 ИР-190 Хлорцистамин Сигареты Нож Зажигалка СВД ПКМ РПГ-7 Винтовочный патрон Выстрел ПГ-7 Противогаз ПМГ (сломан) Батарейка Тряпьё

Обыскивается за одну попытку

  • Приведённый ниже список предметов является лишь возможным. То есть, не факт, что Вам попадётся каждый из перечисленных предметов. Количество большинства из них также случайно.
Добыча с базы
Здесь можно найти
    Чистая вода Виски Варенье Кукуруза Мёд Красное вино Альфацелон Лидиацид-34 Метокоин Дизель Сталь Машинное масло Запчасти Ми-8 Взрывчатка Сломанный ЗИЛ-130 (с топливом) Противогаз ПМГ

 Травмы Править

Даже не пробивая брони Выжившего, эти бандиты имеют высокий шанс нанести ему Пулевые ранения. Если же броня пробита и нанесён урон здоровью, могут быть получены боевые ранения.

Примечания Править

  • Если до v.614 и v.638 вы уже разграбили эту базу, то после обновления она восстановится, то есть можно повторно разграбить её. Возможно, что обновятся только получаемые вещи, а самих бандитов не будет.
  • В версиях игры до v.614. база считалась рейдовой. То есть, для того, чтобы разграбить её, игроки в онлайн-режиме устраивали так называемые «рейды» — кооперативные нападения для суммирования атаки и повышении шансов на победу. Считалось, что в одиночку разграбить такую базу невозможно. Однако, и список добычи был значительно больше.
  • В версиях игры до v.593 сам город Гирин являлся базой бандитов.
  • В ранних версиях существовал миф о том, что, при уничтожении этой базы бандитов киркой, в качестве трофея могла выпасть катана, однако в файлах игры нет и никогда не было ни изображений, ни описания данного предмета.