Рецепты (иконка) Внимание!
Эта статья описывает контент, вырезанный из игры в версии v.614.
Во всех последующих версиях его встретить невозможно.

Выживает сильнейший — это начальный обучающий игровой квест. В ходе квеста игрок знакомится с игровыми механиками и создаёт себе броню, оружие, транспорт и ещё кое-какие полезные мелочи. Пропустить его нельзя, выполнять этапы квеста в разброс - тоже.

1) Обыскать ближайшие дома.
2) Найти в уцелевшем доме материалы. Изготовить в схемах механики простой арбалет и 10 болтов к нему.
3) Зайти в уцелевший дом. Нажимать "Охотиться" до тех пор, пока не попадется крыса. Победить ее.
4) Подойти к кратеру. Набрать 10 отравленной воды.
5) Зайти в столовую. Найти и подобрать кастрюлю.
6) Найти или изготовить уголь (х10). Самый простой способ - в схемах химии, предварительно разведя костер.
7) Очистить отравленную воду углем, а затем вскипятить, получив чистую воду (х10).
8) Добраться до Мурманска.
9) По прибытии в Мурманск Выжившего атакует старая рысь. Этот бой вы гарантированно проигрываете и получаете ранение правой руки. Для его лечения требуется бинт стерильный (х5) (изготавливаются путем кипячения тряпья в чистой воде, либо попадаются в аптеках).
Эта рана, в отличие от прочих, при наличии бинтов вылечивается сразу и не дает продолжительных побочных эффектов после перевязки.
10) Вылечить ранение (меню "Персонаж" -> "Здоровье" -> "Вылечить").
11) Найти в городе (в магазине хозтоваров) компоненты. Создать в схемах химии серу и селитру, а из них - порох. В схемах механики изготовить свинец. В конечном итоге необходимо изготовить самодельный пистолет и свинцовая пуля (х10).
12) Пойти в оружейную комнату воинской части Мурманска. Найти и победить там рысь.
13) Разделать тушу рыси, получив шкуру животного.
14) Создать самодельную иглу в схемах выживания.
15) Создать самодельную рубашку в схемах шитья.
16) Найти в уцелевшем доме сломанные велосипеды. Разобрать их на запчасти. Собрать целый велосипед в схемах механики.
17) Добраться в поселок Зеленоборский.
18) Изготовить самодельную удочку.
19) Поймать свежую рыбу. Необходимо находиться на воде или на берегу. Для наживки можно использовать вареные и испорченные каши, сухари, гнилые овощи, свежее и испорченное мясо (рыбу). Для рыбалки необходимо выбирать удочку.
20) Добраться в город Беломорск.
21) Найти в универмаге прочную иглу.
22) Изготовить автострадную куртку.
23) Найти бензопилу.
24) Создать мототележку в схемах механики.
25) Отправиться в город Петрозаводск.
26) Собрать в схемах механики самодельную двустволку и патроны (х10) к ней.
27) Пойти в лес неподалеку от города и победить волка.
28) Изготовить кожаную куртку. Для этого сперва необходимо создать дубильный раствор (х3) и выдубить три шкуры.
29) Собрать Мотоцикл
30) Квест завершён!!

Скриншоты этапов квеста Править

Квествс1

Квествс2

Квествс3

Квествс4

Квествс5

Квествс6

Квествс7

Квествс8

Квествс9

Квествс10

Квествс11

Квествс12

Квествс13

Квествс14

Квествс15

Квествс16

Квествс17

Квествс18

Квествс19

Квествс20

Квествс21

Квествс22

Квествс23

Квествс24

Квествс25

Квествс26

Квествс27

Квествс28

Квествс29

Квествс30