Day R Wiki

Данный сайт является некоммерческим проектом, созданным и обновляемым лицами, не являющимися и не связанными с разработчиками игры.

Если вам нужна помощь или поддержка со стороны разработчиков, обратитесь в техническую поддержку tltGames по адресу support@tltgames.net

ПОДРОБНЕЕ

Day R Wiki
Advertisement
Содержание статьи относится к устаревшей версии
Информация в этой статье актуальна для устаревшей версии игры v.709 и может отличаться от актуальной v.710.

Ворон — спутник игрока, помощник в бою. В текущей версии получить ворона можно после покупки премиум-версии игры из клетки с вороном.

Общие сведения

  • Получить ворона можно из клетки в инвентаре.
  • Уровень растёт при участии в боях, опыт делится с игроком поровну. Также набирает опыт при выполнении команд.
  • Если очень голоден или серьёзно ранен, не участвует в бою.
  • В течение одного хода атаковать либо использовать активную способность можно только один раз.
  • По игровой механике, питомец не может умереть, но при достижении 0 здоровья пропадает до конца боя, оставляя кровавый след.

Сопротивления

  • Имеет 25% сопротивления урону, нанесённому любым стрелковым оружием (огнестрельное и арбалеты).
  • Имеет 50% сопротивления урону, нанесённому холодным оружием и ближними атаками животных.
  • Имеет базовый шанс уклонения 50%.
  • Имеет иммунитет к гипнозу.
Способности
Уровень Способность Описание
1 Полет (спутник).png Полёт Препятствия не мешают перемещению в бою
1 Дополнительное движение (спутник).png Дополнительное движение Количество перемещений за ход: +1
1 Атака ворона (спутник).png Атака Дальность: 1
10 Поиск компонентов (спутник).png Поиск компонентов Команда: Отправить на поиски компонентов
20 Дальность перемещения (спутник).png Дальность перемещения Дальность перемещения в бою: +1
30 Ослепление (спутник).png Ослепление Ворон ослепляет противника и снижает его шанс попадания на 90% (перезарядка 2 хода после использования). Дальность 1 клетка. Длительность 1 ход.
40 Поиск еды (спутник).png Поиск еды Команда: Отправить на поиски еды
50 Шанс уклонения (спутник).png Шанс уклонения Шанс уклонения: +25%
60 Отвлечение (спутник).png Отвлечение Противник отвлекается на ворона и ничего не делает в течение хода (перезарядка 3 хода после использования). Дальность 2 клетки. Длительность 1 ход.
70 Поиск медикаментов (спутник).png Поиск медикаментов Команда: Отправить ворона на поиски медикаментов

Открытие способностей и влияние уровней

Уровень Здоровье Атака Ослепление Отвлечение Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 13 3-8 50 3 Полёт (Постоянно)
10 23 7-17 50 3 Поиск компонентов
20 34 11-27 50 4 Дальность перемещения +1
30 44 16-36 5-10 50 4 Ослепление
40 55 20-46 7-13 50 4 Поиск еды
50 66 24-56 8-16 75 4 Шанс уклонения +25%
60 77 28-66 9-28 9-19 75 4 Отвлечение
70 88 32-76 11-32 11-22 75 4 Поиск медикаментов
80 98 37-85 12-37 12-24 75 4
90 109 41-95 14-41 14-27 75 4
100 120 45-105 15-45 15-30 75 4 Максимальный уровень

Жизненные показатели, действия ворона и лечение травм

Голод и здоровье имеют 99 пунктов. Если питомец не полностью здоров, после боя его состояние здоровья будет ухудшаться, даже если он не получал урона.
Здоровье: Полностью здоров (99), Здоров (75), Ранен (50), Серьёзно ранен (25), На грани смерти (0). Зависит от полученного урона в бою.
Сытость: Полностью сыт (99), Сыт (75), Немного голоден (50), Голоден (25), Очень голоден (0). Уменьшается после боя на 10 пунктов или после поиска предметов на 25 пунктов.
Лечение слабых ран: бинт стерильный x1.
Лечение средних ран: бинт стерильный x1, чистая вода x1.
Лечение серьёзных ран: бинт стерильный x2, чистая вода x1.
Лечение критических ран: бинт стерильный x3, лечебная мазь x1, чистая вода x4.
Альтернативное лечение (учитывая кормление питомца): 24 часа за каждый уровень здоровья. Полное восстановление - 5 игровых суток.
Покормить: простая похлёбка, крысятина, мясо змеи, жесткое мясо, сырое сало, свежая рыба, каша в консервах, тушеная говядина, овощи, варёная гречка, жареная рыба, жирное мясо, мясо мутанта, зараженное мясо, жареное зараженное мясо, жареная крысятина, жареная змея, жареное жесткое мясо, жареное жирное мясо, жареное мясо мутанта, сытная похлёбка, наваристая похлёбка, кукуруза, тыква, варёный рис, варёные макароны.
Еда берется у вас из инвентаря или с локации (когда уже найдена и доступна для взятия в инвентарь).
Действия ворона: Дремлет, Сидит на плече, Чистит перья, Делает важный вид, Летает вокруг. Действия ворона ни на что не влияют.

Доступные команды питомцу

Отправить на поиски компонентов (12 часов)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +15 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +10 опыта.
Предмет Количество Уровень
Спички.png Спички 5-10
Тряпьё.png Тряпьё 3-5
Бумага.png Бумага 5-10
Гвоздь.png Гвоздь 2-4
Консервная банка.png Консервная банка 1-3
Части велосипеда.png Части велосипеда 1-2
Изолента.png Изолента 1-4
Проволока.png Проволока 1-5
Свеча зажигания.png Свеча зажигания 1-2
Спирт.png Спирт 1
Нитки.png Нитки 5-10
Ткань.png Ткань 1-2
Верёвка.png Верёвка 1
Зажигалка.png Зажигалка 1 30
Ржавая игла.png Ржавая игла 1 30
Кухонный нож.png Кухонный нож 1 30
Специи.png Специи 1 30
Монтажный патрон.png Монтажный патрон 5-10 30
Винт.png Винт 1-2 30
Пружина.png Пружина 1-2 30
Запчасти оружия.png Запчасти оружия 1 30
Капсюль.png Капсюль 1-10 30
Резиновые детали.png Резиновые детали 1-3 40
Электроды.png Электроды 1-2 40
Провод.png Провод 1-2 40
Батарейка.png Батарейка 1 40
Швейная игла.png Швейная игла 1 60

Отправить на поиски еды (12 часов)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +100 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +150 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +200 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +150 опыта.
Предмет Количество Уровень
Сухари.png Сухари 4-8
Сушёная рыба.png Сушёная рыба 2-5
Сушеное мясо.png Сушеное мясо 2-5
Свежая рыба.png Свежая рыба 2-5
Гречневая крупа.png Гречневая крупа 2-3
Макароны.png Макароны 2-3
Мука.png Мука 2-3
Рисовая крупа.png Рисовая крупа 2-3
Солёная рыба.png Солёная рыба 2-4
Солонина.png Солонина 2-4
Кукуруза.png Кукуруза 2-3
Овощи.png Овощи 2-3
Каша в консервах.png Каша в консервах 1-2
Тушеная говядина.png Тушеная говядина 1-2
Сгущённое молоко.png Сгущённое молоко 1-2
Мёд.png Мёд 1
Тушеное мясо.png Тушеное мясо 1
Варенье.png Варенье 1
Овощные консервы.png Овощные консервы 1

Отправить на поиски медикаментов (12 часов)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +1000 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +1500 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +2000 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +1500 опыта.
Предмет Количество Уровень
Сигареты.png Сигареты 5-10
Обезболивающее.png Обезболивающее 1-2
Кубинская сигара.png Кубинская сигара 1
Лечебная мазь.png Лечебная мазь 1-2
Лидиацид-34.png Лидиацид-34 1
ИР-190.png ИР-190 1
Бинт стерильный.png Бинт стерильный 1-2
Активированный уголь.png Активированный уголь 2-5
Антибиотики.png Антибиотики 1 80
Бриокарм.png Бриокарм 1 80
Метокоин.png Метокоин 1 80
Хлорцистамин.png Хлорцистамин 1 90

Примечания

  • Добавлен в версии игры v.650.
  • Каждый приказ имеет задержку на повторное использование.
  • До версии v.654 ворон получал урон от скрытых в бою змей и ловушек не смотря на полёт.
  • В зависимости от надетой брони, меняется иконка сидящего на плече ворона.

Спутники
Питомцы Волк (спутник).png ВолкВорон3.png ВоронТыковка.png ТыковкаПесец3.png Песец
Вырезанные спутники Ветеринар КлавдийЖитель ИркутскаИнженер РодькинОхотникПреподаватель АннаРадист ЮрийЧасовщик Аркадий