Волк — спутник игрока, помощник в бою. В текущей версии получить волчонка можно после случайно возникающего короткого квеста, в ходе которого необходимо отбить волчонка от стаи крыс. После этого в разделе "питомцы" появляется волчонок, с состояниями "голодный" и "на грани смерти". Его нужно вылечить(Бинт стерильный х15,Спирт х1) и накормить. После этого он может принимать участие в бою.

Во время боя игроку доступно ручное (с версии v.650) управление волком.

Общие сведенияПравить

Получение в случайном событии,уровень растёт в боях.Если очень голоден или серьёзно ранен,не участвует в бою.Дважды за ход атаковать(или спец.атаки) нельзя.По игровой механике,питомец не может умереть.

Атака и способности
Способности Описание способности
Атака Дальность атаки 1
Контратака Ответная атака(2 раза подряд) по атаковавшему,1 раз за ход
Провокация Противник атакует только провоцировавшего волка.Дальность 3 клетки.Также действует бонус рельефа возвышенности.Длительность 2 хода.Перезарядка 2 хода.
Свободная атака Атака противника,который двигается в области доступной для атаки.1 раз за ход.
Обездвиживание Противник не может двигаться в течение 2 ходов.Дальность 1 клетка.Перезарядка 3 хода.
Дополнительное движение Количество перемещений за ход +1

Открытие способностей и влияние уровнейПравить

Уровень Здоровье Атака Провокация Обездвиживание Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 27 5-14 - - 15 3
10 48 10-29 - - 15 3 Охота
15 59 12-37 - - 15 3 Контратака
20 70 15-46 0-4 - 15 3 Провокация
30 93 21-62 0-5 - 15 3 Выслеживание,

взрослый(иконка)

40 115 26-79 0-7 - 15 3 Свободная атака
50 138 32-96 0-8 8-40 15 3 Обездвиживание,

матёрый(иконка)

55 149 35-104 0-9 9-44 15 4 Дальность перемещения +1
60 160 38-113 0-9 9-47 15 4 Поиск компонентов
65 171 40-121 0-10 10-51 40 4 Шанс уклонения +25%
70 183 43-130 0-11 11-54 40 4 Поиск боеприпасов
75 194 46-138 0-12 12-58 40 4 Дополнительное движение
80 205 49-146 0-12 12-61 40 4 -
90 228 54-163 0-14 14-68 40 4 -
100 250 60-180 0-5 15-75 40 4 Максимальный уровень

Жизненные показатели,действия волка и лечение травмПравить

Голод и здоровье имеют 5 пунктов.Если питомец не полностью здоров,после боя его состояние здоровья будет ухудшаться,даже если он не получал урона.

Здоровье:Полностью здоров,Здоров,Ранен,Серьёзно ранен,На грани смерти.Зависит от полученного урона в бою.

Голод:Полностью сыт,Сыт,Немного голоден,Голоден,Очень голоден.Уменьшается только после боя на пол пункта.После 8 боёв становится очень голоден.

Лечение слабых и средних ран: Бинт стерильный х15,Спирт х1.

Лечение серьёзных ран(серьёзно и на грани):Бинт стерильный х20,Лечебная мазь х1,Спирт х1.

Альтернативное лечение(учитывая кормление питомца):24 часа за каждый уровень здоровья.Полное восстановление-5 игровых суток.Также можно восстановить показатели в ночлежке.

Покормить:сырое сало,заражённое мясо,говяжьи консервы,сырое мясо,кулебяка,рисовые котлеты,мясная котлета,шашлык,жареная рыба,жареное заражённое мясо,наваристая похлёбка,свежая рыба,жареное мясо,шаурма.Все виды еды нужны в единичном экземпляре.Восстанавливает все 5 пунктов голода.

Действия волка:обнюхивает вещи,машет хвостом,бегает вокруг,чешется лапой,спит.

Доступные команды питомцуПравить

Команды тратят 1 пункт голода:

  • Отправить на Охоту(1 день).
  • Выслеживание(поиск определённого противника,находящегося в локации)-1 час.
  • Отправить на поиски компонентов(1 день).
  • Отправить на поиски патронов(1 день).

Примечания Править

  • Информация актуальна для v.654
  • Текстовый квест на получение волчонка может начаться в любом месте, при любых действиях игрока.
  • Дважды на поиск одного ресурса отправить можно лишь через некоторое время.
  • Необходим для выполнения квеста «Ребёнок».
  • Игроки, получившие волчонка до обновления v.650, после обновления получат волка 1-60 ур,в зависимости от набранного уровня в предыдущих версиях игры.
  • С версии v.650 будет находиться во вкладке "Питомцы".
  • В версиях с v.614 по v.621 временно не участвовал в бою.
  • Чтобы получить волчонка в ранних версиях (до v.649), необходимо было выполнить квест «Волчата» в Арзамасском поселении выживших.

Описание этапов квеста Править

Моё внимание привлекла крупная стая крыс, сгрудившаяся вокруг пронзительно лающего комка шерсти. Им оказался небольшой щенок. Похоже, крысы собрались его сожрать и у него не осталось сил защищаться. Я не могу просто уйти, нужно помочь ему.
1.Начать бой

Когда с крысами было покончено, я подошёл к щенку. Вблизи стало ясно, что он является какой-то помесью волка и собаки. Заметив меня, волчонок хотел попятиться, но затем просто упал без сил. Похоже, он ранен и сильно истощен.