Информация в этой статье проверена и полностью соответствует актуальной версии игры v.670.

Волк — спутник игрока, помощник в бою. В текущей версии получить волчонка можно после случайно возникающего короткого квеста, в ходе которого необходимо отбить волчонка от стаи крыс или выполнить квест «Волчата» в Арзамасском поселении выживших. После этого в разделе "питомцы" появляется волчонок, с состояниями "голодный" и "на грани смерти". Его нужно вылечить и накормить. После этого он может принимать участие в бою.

Во время боя игроку доступно ручное (с версии v.650) управление волком.

Общие сведения[править | править код]

  • Получение в случайном событии или после выполнения квеста «Волчата» в Арзамасском поселении выживших, уровень растёт в боях
  • Если очень голоден или серьёзно ранен, не участвует в бою.
  • За 1 ход может двигаться 2 раза. Дважды за ход атаковать или использовать специальные атаки нельзя.
  • По игровой механике, питомец не может умереть, но при достижении 0 hp пропадает до конца боя, оставляя кровавый след.
Способности
Уровень Способность Описание
1 Атака волка (спутник).png Атака Дальность: 1
10 Охота (спутник).png Охота Команда: Отправить на охоту
15 Контратака (спутник).png Контратака Ответная атака по атаковавшему противнику. Один раз за ход
20 Провокация (спутник).png Провокация Противник атакует только провоцировавшего его волка. Дальность 3 клетки. Также действует бонус рельефа возвышенности. Длительность 2 хода. Перезарядка 2 хода.
30 Выслеживание (спутник).png Выслеживание Команда: Выследить цель при помощи волка
40 Свободная атака (спутник).png Свободная атака Атака по противнику, который двигается в области доступной для атаки. Один раз за ход.
50 Обездвиживание (спутник).png Обездвиживание Противник не может двигаться в течение двух ходов. Дальность 1 клетка. Перезарядка 3 хода.
55 Дальность перемещения (спутник).png Дальность перемещения Дальность перемещения в бою: +1
60 Поиск компонентов (спутник).png Поиск компонентов Команда: Отправить на поиски компонентов
65 Шанс уклонения (спутник).png Шанс уклонения Шанс уклонения: +25%
70 Поиск боеприпасов (спутник).png Поиск боеприпасов Команда: Отправить на поиски патронов
75 Дополнительное движение (спутник).png Дополнительное движение Количество перемещений за ход: +1

Открытие способностей и влияние уровней[править | править код]

Уровень Здоровье Атака Провокация Обездвиживание Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 27 5-14 15 3
10 48 10-29 15 3 Охота
15 59 12-37 15 3 Контратака
20 70 15-46 0-4 15 3 Провокация
30 93 21-62 0-5 15 3 Выслеживание
40 115 26-79 0-7 15 3 Свободная атака
50 138 32-96 0-8 8-40 15 3 Обездвиживание
55 149 35-104 0-9 9-44 15 4 Дальность перемещения +1
60 160 38-113 0-9 9-47 15 4 Поиск компонентов
65 171 40-121 0-10 10-51 40 4 Шанс уклонения +25%
70 183 43-130 0-11 11-54 40 4 Поиск боеприпасов
75 194 46-138 0-12 12-58 40 4 Дополнительное движение
80 205 49-146 0-12 12-61 40 4
90 228 54-163 0-14 14-68 40 4
100 250 60-180 0-15 15-75 40 4 Максимальный уровень

Жизненные показатели, действия волка и лечение травм[править | править код]

Голод и здоровье имеют 99 пунктов. Если питомец не полностью здоров, после боя его состояние здоровья будет ухудшаться, даже если он не получал урона.

Здоровье: Полностью здоров (99), Здоров (75), Ранен (50), Серьёзно ранен (25), На грани смерти (0). Зависит от полученного урона в бою.

Сытость: Полностью сыт (99), Сыт (75), Немного голоден (50), Голоден (25), Очень голоден (0). Уменьшается после боя на 10 пунктов или после поиска предметов на 25 пунктов.

Лечение слабых ран: бинт стерильный x5.
Лечение средних ран: бинт стерильный x10.
Лечение серьёзных ран: бинт стерильный x15, спирт x1.
Лечение критических ран: бинт стерильный x20, лечебная мазь x1, спирт x1.

Альтернативное лечение (учитывая кормление питомца): 24 часа за каждый уровень здоровья. Полное восстановление 5 игровых суток. Также можно восстановить показатели в ночлежке.

Покормить: сырое сало, заражённое мясо, тушеная говядина, сырое мясо, кулебяка, рисовые котлеты, мясная котлета, шашлык, жареная рыба, жареное заражённое мясо, наваристая похлёбка, свежая рыба, жареное мясо, шаурма. Все виды еды нужны в единичном экземпляре. Восстанавливает все 99 пунктов сытости. Еда берется у вас из инвентаря или с локации (когда уже найдена и доступна для взятия в инвентарь).

Действия волка: Обнюхивает вещи, Машет хвостом, Бегает вокруг, Чешется лапой, Спит.

Доступные команды питомцу[править | править код]

Выслеживание (1 час)[править | править код]

  • Шанс 100%: (поиск определённого противника, находящегося в локации), -25 пунктов сытости, +10 опыта.

Отправить на поиски компонентов (24 часа)[править | править код]

  • Шанс 50%: -25 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 25%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 10%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +5 опыта.
  • Шанс 15%: -25 пунктов сытости, +5 опыта.
Предмет Количество Уровень
Кремень.png Кремень 3-5
Гвоздь.png Гвоздь 5-15
Металлолом.png Металлолом 5-10
Нитки.png Нитки 5-15
Тряпьё.png Тряпьё 5-15
Изолента.png Изолента 5-15
Проволока.png Проволока 5-15
Бумага.png Бумага 5-15
Уголь.png Уголь 5-10
Верёвка.png Верёвка 1-3
Сигареты.png Сигареты 3-10
Бинт стерильный.png Бинт стерильный 5-15
Запчасти пистолета.png Запчасти пистолета 1
Консервная банка.png Консервная банка 1
Ткань.png Ткань 1
Спирт.png Спирт 1 20
Мыло.png Мыло 1 20
Свинец.png Свинец 250-1000 20
Запчасти револьвера.png Запчасти револьвера 1 20
Батарейка.png Батарейка 1 30
Дубильный раствор.png Дубильный раствор 1 30
Сырая кожа.png Сырая кожа 3-7 30
Дублёная кожа.png Дублёная кожа 3-7 30
Резиновые детали.png Резиновые детали 1 40
Серная кислота.png Серная кислота 1 40
Свеча зажигания.png Свеча зажигания 1 40
Запчасти автомата.png Запчасти автомата 1 40
Запчасти винтовки.png Запчасти винтовки 1 40
Провод.png Провод 1 50
Электроды.png Электроды 1 50
Запчасти пулемёта.png Запчасти пулемёта 1 70
Взрывчатка.png Взрывчатка 1 80

Отправить на охоту (24 часа)[править | править код]

  • Шанс 35%: -25 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 20%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 10%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +5 опыта.
  • Шанс 20%: -25 пунктов сытости, +5 опыта.
  • Шанс 15%: +100 пунктов сытости, +10 опыта.
Предмет Количество Уровень
Туша змеи.png Змея 1
Туша крысы.png Крыса 1
Туша рад. крысы.png Радиоактивная крыса 1 10
Туша рыси.png Рысь 1 20
Туша рад. рыси.png Радиоактивная рысь 1 25
Туша волка.png Волк 1 30
Туша рад. волка.png Радиоактивный волк 1 35
Туша кабана.png Кабан 1 40
Туша рад. кабана.png Радиоактивный кабан 1 50
Туша медведя.png Медведь 1 70
Туша рад. медведя.png Радиоактивный медведь 1 80
Туша рад.жабы Радиоактивная жаба 1 60
Туша рад.черепахи Радиоактивная черепаха 1 100
Туша гигантской многоножки.png Гигантская многоножка 1 60
Туша гигантского ежа.png Радиоактивный ёж 1 100
Туша муравья-рабочего.png Муравей-рабочий 1 50
Туша муравья-солдата.png Муравей-солдат 1 50
Туша гигантского скорпиона.png Гигантский скорпион 1 100

Отправить на поиски патронов (24 часа)[править | править код]

  • Шанс 50%: -25 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 25%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 10%: -25 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +10 опыта.
  • Шанс 15%: -25 пунктов сытости, +10 опыта.
Предмет Количество Уровень
Монтажный патрон.png Монтажный патрон 5-10
Пистолетная гильза.png Пистолетная гильза 5-15
Револьверная гильза.png Револьверная гильза 5-15 20
Гильза 7,62х25 мм ТТ.png Гильза 7,62х25 мм ТТ 5-15 20
Автоматная гильза.png Автоматная гильза 5-15 40
Винтовочная гильза.png Винтовочная гильза 5-15 40
Патрон ПМ.png Патрон ПМ 5-15
Револьверный патрон.png Револьверный патрон 5-15 20
Патрон ТТ.png Патрон ТТ 5-15 20
Автоматный патрон.png Автоматный патрон 5-15 40
Винтовочный патрон.png Винтовочный патрон 5-15 40
Выстрел ПГ-7.png Выстрел ПГ-7 1 90
Граната Ф-1.png Граната Ф-1 1 50
Светошумовая граната.png Светошумовая граната 1 30

Примечания[править | править код]

  • Текстовый квест на получение волчонка может начаться только в городах в уцелевших домах.
  • Дважды на поиск одного ресурса отправить можно лишь через некоторое время.
  • Необходим для выполнения квеста «Ребёнок».
  • Игроки, получившие волчонка до обновления v.650, после обновления получат волка 1-60 уровня, в зависимости от набранного уровня в предыдущих версиях игры.
  • С версии v.650 будет находится во вкладке "Питомцы".
  • В версиях с v.614 по v.621 временно не участвовал в бою.
  • В ранних версиях существовал баг, с помощью которого Волка 6 уровня (ранее максимальный) можно было отправить по почте.
  • При выполненном ранее квесте "Волчата" у игрока могли остаться эти самые волчата, а у кого-то и по сей день могут находиться в инвентаре.
  • Если получить волка путём его спасения, второй квест в Арзамасском поселении выживших станет недоступен.

Описание этапов квеста[править | править код]

Моё внимание привлекла крупная стая крыс, сгрудившаяся вокруг пронзительно лающего комка шерсти. Им оказался небольшой щенок. Похоже, крысы собрались его сожрать и у него не осталось сил защищаться. Я не могу просто уйти, нужно помочь ему.
1.Начать бой

Когда с крысами было покончено, я подошёл к щенку. Вблизи стало ясно, что он является какой-то помесью волка и собаки. Заметив меня, волчонок хотел попятиться, но затем просто упал без сил. Похоже, он ранен и сильно истощен.

Галерея[править | править код]

пр
Питомцы ВолкВоронТыковка
Спутники Ветеринар КлавдийЖитель ИркутскаИнженер РодькинОхотникПреподаватель АннаРадист ЮрийЧасовщик Аркадий