Day R Wiki

Данный сайт является некоммерческим проектом, созданным и обновляемым лицами, не являющимися и не связанными с разработчиками игры.

Если вам нужна помощь или поддержка со стороны разработчиков, обратитесь в техническую поддержку tltGames по адресу support@tltgames.net

ПОДРОБНЕЕ

Day R Wiki
Advertisement
Содержание статьи относится к устаревшей версии
Информация в этой статье актуальна для устаревшей версии игры v.709 и может отличаться от актуальной v.710.

Волк — спутник игрока, помощник в бою. Первый питомец, появившийся в игре.

Общие сведения

  • Получить волчонка можно при возникновении случайного события. После этого в разделе "Питомцы" появляется волчонок, с состояниями "голодный" и "на грани смерти". Его нужно вылечить и накормить.
  • Уровень растёт при участии в боях, опыт делится с игроком поровну. Также набирает опыт при выполнении команд.
  • Если очень голоден или серьёзно ранен, не участвует в бою.
  • В течение одного хода атаковать либо использовать активную способность можно только один раз.
  • По игровой механике, питомец не может умереть, но при достижении 0 здоровья пропадает до конца боя, оставляя кровавый след.

Сопротивления

  • Имеет 25% сопротивления урону, нанесённому любым стрелковым оружием (огнестрельное и арбалеты).
  • Имеет 50% сопротивления урону, нанесённому холодным оружием и ближними атаками животных.
  • Имеет базовый шанс уклонения 15%.
  • Имеет иммунитет к гипнозу.
Способности
Уровень Способность Описание
1 Атака волка (спутник).png Атака Дальность: 1
10 Охота (спутник).png Охота Команда: Отправить на охоту
15 Контратака (спутник).png Контратака Ответная атака по атаковавшему противнику. Один раз за ход
20 Провокация (спутник).png Провокация Противник атакует только провоцировавшего его волка. Дальность 4 клетки. Также действует бонус рельефа возвышенности. Длительность 1 ход. Перезарядка 2 хода.
30 Выслеживание (спутник).png Выслеживание Команда: Выследить цель при помощи волка
40 Свободная атака (спутник).png Свободная атака Атака по противнику, который двигается в области доступной для атаки. Один раз за ход.
50 Обездвиживание (спутник).png Обездвиживание Противник не может двигаться в течение 1 хода. Дальность 1 клетка. Перезарядка 3 хода.
55 Дальность перемещения (спутник).png Дальность перемещения Дальность перемещения в бою: +1
60 Поиск компонентов (спутник).png Поиск компонентов Команда: Отправить на поиски компонентов
65 Шанс уклонения (спутник).png Шанс уклонения Шанс уклонения: +25%
70 Поиск боеприпасов (спутник).png Поиск боеприпасов Команда: Отправить на поиски патронов
75 Дополнительное движение (спутник).png Дополнительное движение Количество перемещений за ход: +1

Открытие способностей и влияние уровней

Уровень Здоровье Атака Провокация Обездвиживание Уклонение(%) Скорость Доп. свойства *
1 27 5-9 15 3
10 48 10-19 15 3 Охота
15 59 12-25 15 3 Контратака
20 70 15-30 0-4 15 3 Провокация
30 93 21-42 0-5 15 3 Выслеживание
40 115 26-53 0-7 15 3 Свободная атака
50 138 32-64 0-8 8-16 15 3 Обездвиживание
55 149 35-70 0-9 9-17 15 4 Дальность перемещения +1
60 160 38-75 0-9 9-19 15 4 Поиск компонентов
65 171 40-81 0-10 10-20 40 4 Шанс уклонения +25%
70 183 43-86 0-11 11-22 40 4 Поиск боеприпасов
75 194 46-92 0-12 12-23 40 4 Дополнительное движение
80 205 49-98 0-12 12-24 40 4
90 228 54-109 0-14 14-27 40 4
100 250 60-120 0-15 15-30 40 4 Максимальный уровень

Жизненные показатели, действия волка и лечение травм

Голод и здоровье имеют 99 пунктов. Если питомец не полностью здоров, после боя его состояние здоровья будет ухудшаться, даже если он не получал урона.
Здоровье: Полностью здоров (99), Здоров (75), Ранен (50), Серьёзно ранен (25), На грани смерти (0). Зависит от полученного урона в бою.
Сытость: Полностью сыт (99), Сыт (75), Немного голоден (50), Голоден (25), Очень голоден (0). Уменьшается после боя на 10 пунктов или после поиска предметов на 25 пунктов.
Лечение слабых ран: бинт стерильный x1.
Лечение средних ран: бинт стерильный x1, чистая вода x1.
Лечение серьёзных ран: бинт стерильный x2, чистая вода x1.
Лечение критических ран: бинт стерильный x3, лечебная мазь x1, чистая вода x4.
Альтернативное лечение (учитывая кормление питомца): 24 часа за каждый уровень здоровья. Полное восстановление 5 игровых суток.
Покормить: простая похлёбка, крысятина, мясо змеи, жесткое мясо, сырое сало, свежая рыба, каша в консервах, тушеная говядина, жирное мясо, мясо мутанта, жареная рыба, зараженное мясо, жареное зараженное мясо, жареная крысятина, жареная змея, жареное жесткое мясо, жареное жирное мясо, жареное мясо мутанта, сытная похлёбка, наваристая похлёбка, варёный рис, варёные макароны.
Еда берется у вас из инвентаря или с локации (когда уже найдена и доступна для взятия в инвентарь).
Действия волка: Обнюхивает вещи, Машет хвостом, Бегает вокруг, Чешется лапой, Спит. Действия волка ни на что не влияют.

Доступные команды питомцу

Выслеживание (1 час)

  • Шанс 100%: (поиск определённого противника, находящегося в локации), -25 пунктов сытости, +10 опыта.

Отправить на поиски компонентов (24 часа)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +500 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +750 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +1000 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +750 опыта.
Предмет Количество Уровень
Спички.png Спички 5-10
Зажигалка.png Зажигалка 1
Котелок.png Котелок 1
Кухонный нож.png Кухонный нож 1
Специи.png Специи 1
Монтажный патрон.png Монтажный патрон 5-20
Железная труба.png Железная труба 1-3
Гвоздь.png Гвоздь 10-15
Консервная банка.png Консервная банка 1-4
Части велосипеда.png Части велосипеда 1-2
Изолента.png Изолента 1-4
Проволока.png Проволока 1-5
Резиновые детали.png Резиновые детали 1-3
Свеча зажигания.png Свеча зажигания 1-2
Винт.png Винт 1-2
Спирт.png Спирт 1-3
Электроды.png Электроды 1-3
Провод.png Провод 1-3
Пружина.png Пружина 1-2
Запчасти оружия.png Запчасти оружия 1-2
Батарейка.png Батарейка 1
Капсюль.png Капсюль 1-10
Нитки.png Нитки 5-10
Ткань.png Ткань 1-2
Верёвка.png Верёвка 1
Примус.png Примус 1

Отправить на охоту (24 часа)

  • Шанс 35%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +5 опыта.
  • Шанс 20%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +10 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +15 опыта.
  • Шанс 20%: -100 пунктов сытости, +10 опыта.
  • Шанс 15%: +100 пунктов сытости, +5 опыта.
Предмет Количество Уровень
Туша крысы.png Крыса 2-3
Туша рад. таракана.png Радиоактивный таракан 1-3
Туша рад. крысы.png Радиоактивная крыса 1 20
Туша таракана-мутанта.png Радиоактивный таракан 1 20
Туша змеи.png Змея 1-3 20
Туша рыси.png Рысь 1 20
Туша волка.png Волк 1 30
Туша сколопендры.png Гигантская многоножка 1 30
Туша рад. рыси.png Радиоактивная рысь 1 40
Туша кабана.png Кабан 1 40
Туша рад. волка.png Радиоактивный волк 1 50
Туша рад. кабана.png Радиоактивный кабан 1 50
Туша медведя.png Медведь 1 50
Туша гигантского скорпиона.png Гигантский скорпион 1 50
Туша паука.png Гигантский паук 1 50
Туша муравья-рабочего.png Муравей-рабочий 1 50
Туша муравья-солдата.png Муравей-солдат 1 50
Туша рад. медведя.png Радиоактивный медведь 1 60
Туша рад.жабы Радиоактивная жаба 1 60
Туша пчелы.png Пчела рабочий 1 70
Туша пчелы-солдата.png Пчела-солдат 1 70
Туша пчелы-стража.png Пчела-страж 1 80
Туша осы.png Оса 1 80
Туша гигантского ежа.png Радиоактивный ёж 1 90
Туша рад.черепахи Радиоактивная черепаха 1 90
Туша шершня.png Шершень 1 95

Отправить на поиски патронов (24 часа)

  • Шанс 50%: -100 пунктов сытости, 1 предмет из списка, +1000 опыта.
  • Шанс 25%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, 1 предмет из списка, +1500 опыта.
  • Шанс 10%: -100 пунктов сытости, -50 пунктов здоровья, +2000 опыта.
  • Шанс 15%: -100 пунктов сытости, +1500 опыта.
Предмет Количество Уровень
Арбалетный болт.png Арбалетный болт 5-10
Пистолетный патрон.png Пистолетный патрон 4-8
Автоматный патрон.png Автоматный патрон 4-6
Самодельный патрон.png Самодельный патрон 3-5
Винтовочный патрон.png Винтовочный патрон 2-4
Патрон дробовика.png Патрон дробовика 2-4
Граната Ф-1.png Граната Ф-1 1
Выстрел ПГ-7.png Выстрел ПГ-7 1 80

Примечания

  • До версии v.701 можно было получить после выполнения квеста «Волчата» в Арзамасском поселении выживших.
  • Если получить волка путём его спасения в случайном событии, второй квест в Арзамасском поселении выживших станет недоступен.
  • Дважды на поиск одного ресурса отправить можно лишь через некоторое время.
  • Необходим для выполнения квеста «Ребенок».
  • Ручное управление волком в бою доступно с версии v.650.
  • Игроки, получившие волчонка до обновления v.650, после обновления получили волка 1-60 уровня, в зависимости от набранного уровня в предыдущих версиях игры.
  • В версиях с v.614 по v.621 временно не участвовал в бою.
  • В ранних версиях существовал баг, с помощью которого Волка 6 уровня (ранее максимальный) можно было отправить по почте.
  • При выполненном ранее квесте "Волчата" у игрока могли остаться эти самые волчата, а у кого-то и по сей день могут находиться в инвентаре.

Галерея

Спутники
Питомцы Волк (спутник).png ВолкВорон3.png ВоронТыковка.png ТыковкаПесец3.png Песец
Вырезанные спутники Ветеринар КлавдийЖитель ИркутскаИнженер РодькинОхотникПреподаватель АннаРадист ЮрийЧасовщик Аркадий